“跳”动童年,“绳”彩飞扬

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-04-16 【字体: 视力保护色:

育才二小首届体育技能运动会“校长杯”跳绳比赛

为加强学校体育工作,推动青少年体育锻炼与文化学习的协调发展,3月末,深圳市蛇口育才教育集团育才二小举办了首届体育技能运动会——1分钟单摇跳绳速度赛。

育才二小举办此次体育技能运动会的目的,是积极推进体教融合发展的体现,为二小学子提供了一个切磋技艺、学习和交流的平台,也为学生们提供展示自我的机会。其中,1分钟竞速跳绳竞赛是作为体育技能运动会系列赛事中,最热门、受众面最广的项目首发登场,大大点燃了二小学子们的热情!

1. 跳绳教练表演赛

为了让全校师生感受到竞速跳绳的魅力,体会专业竞速跳绳的比赛形式,在比赛开幕式上,学校特意邀请学校跳绳社团的五位花样跳绳、竞速跳绳运动员兼教练来到学校,在全校早操集会上大秀花样跳绳的技巧,让全校师生都叹为观止。

学生们被彻底地煽动起了运动的热情,无论是课间、放学后,校园内自主练习跳绳的同学都明显可见地变多了。连在体育课上,体育老师们都表示:希望课上加练跳绳的孩子越来越多,经常需要预留时间给他们跳绳。

比赛的赛制分为初赛和决赛,全校学生按班级为单位参加初赛,按年级区分为六个擂台,每个年级按各班全体1分钟跳绳平均成绩决出团体前六名;此外,每个年级取初赛成绩前三十的学生进入决赛——擂主争霸赛。

无论是初赛还是决赛,都由育才二小体育组教师全程跟进组织,体现出二小教师们努力拼搏、艰苦奋斗的精神。

2. “校长杯”跳绳比赛亮点

在决赛中使用即时电子计数手柄是本次比赛的亮点,更符合竞速跳绳专业比赛标准。同时,在学校信息技术部门的支持下,可以在主席台大屏幕上显示实时跳绳个数记录。学生们一边看着不断跳动的数字,一边鼓励着决赛中的同学,随着台前电子烟花的绽放,全场欢呼不断、掌声雷动,场面再一次被点燃。

3. 擂主榜

最终恭喜以下七名孩子,成为本年度竞速跳绳竞赛的擂主。

学校更是为了让有能力的同学再次展现自我,特此设立了各年级擂主之间的表演赛。有孩子甚至觉得:比起专业跳绳教练表演,本次擂主们的比赛更令人兴奋。

比赛成绩汇总

同时恭喜各年级取得团体前六的班级和各年级前三十名同学,分别是:

个人赛擂主和一等奖名单: