当前位置:首页 > 党建团队 > 党建阵地

党建促交流 送课助提升——深圳育才二小党员教师赴河源实验学校开展送课交流活动

信息来源:育才二小 信息提供日期:2020-11-19 【字体: 视力保护色:

2020年11月13日上午,迎着冬日的缕缕暖阳,深圳市蛇口育才教育集团育才二小的党员骨干教师赴河源实验学校小学部开展送课交流活动。

精彩课堂

凌小芳老师执教的《小毛虫》一课,用生动的语言带领学生入情入境,课内渗透学习方法、丰富语言积累、锻炼表达能力,以润物无声的方式提升学生的语文素养,给人耳目一新之感。

杨小婧老师带来的《unit9 at home》,教学方式新颖独特,课堂游戏、点拨引导、情境展示等点燃了孩子们的浓厚学习兴趣,让学生在活力课堂中绽放个性风采。

余道兵主任执教的《重叠问题》一课,教学设计贴近生活、联系实际,教学环节有机衔接、层层深入,教学过程以生为本、学为中心,充分体现了生本课堂“自主、合作、探究”的教学理念。

交流研讨

课后,老师们一起交流研讨,探讨生本课堂教育教学改革,提出困惑,分享经验,思维的火花在交流中激烈碰撞,取得了良好的活动效果。

此外,为了促进和加强两校间在党建方面的交流与提高,育才二小党总支还与河源实验学校第四支部签订了《学校党组织结对共建协议书》。

每年的送课交流活动已成为两校的传统,本周,河源实验学校的骨干教师也正在育才二小进行跟岗学习。校与校的互动,师与师的交流,无论是党建还是教育教学等方面,两校都将更上一个新的台阶。