当前位置:首页 > 教师园地

育才二小雷筱老师荣获南山区第八届班主任专业能力大赛特等奖

信息来源:育才二小 信息提供日期:2020-10-19 【字体: 视力保护色:

10月17日,2020年南山区第八届班主任专业能力大赛决赛在南山区前海小学进行激烈角逐。经过激烈比拼,我校雷筱老师获得小学组特等奖!

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任的专业能力和教育智慧,落实“了解学生,走进学生的心里”班主任工作清单,同时营造关爱来深建设者的良好氛围,南山举行了2020年南山区第八届班主任专业能力大赛决赛,本次大赛由南山区总工会、南山区教育局主办,南山区教育工会、南山区教育局基础教育科承办。

本次比赛,通过三个项目,聚焦班主任工作的复杂性及多样性,用题目解答的方式,探讨一线班主任工作中的热点、难点。进一步加深全区班主任对“了解学生,走进学生的心里”班主任工作清单的理解与落实。

近年来,育才二小重视班主任队伍建设,通过构建班主任专业发展体系,为班主任提供学、训、赛、研、评多维度全方位专业发展通道,打通班主任职业生涯梯级发展平台,促进班主任从新岗班主任,到魅力班主任,到智慧班主任,到领军型班主任。

绿筱媚青涟,新竹高旧枝。祝愿有更多的青年才俊,以雷筱老师为榜样,在专业成长发展道路上,努力进步,早日加入学校专业发展“一等奖(特等奖)俱乐部”。