青蓝之约 薪火相接

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-03-10 【字体: 视力保护色:

春意盎然的三月,育才二小迎来了一年一度的师徒结对盛事。为进一步提升青年教师的专业技能,充分发挥优秀教师的示范引领作用,学校于近日隆重举行了“青蓝之约 薪火相接”第八届师徒结对仪式。此次活动不仅是对传统师徒传承的致敬,更是对教师队伍整体素质提升的有力推动。

结对仪式由教科室金若婷主任主持,她回顾了师徒结对活动的深远意义,强调了师徒之间在教学相长中的重要作用。她提到,师徒结对不仅是一次知识的传递,更是一次情感的交融,每一位师傅在引领徒弟成长的同时,也在不断地丰富和提升自己。

随后,李湘静、吴佳妮两位青年教师代表上台发言,分享了他们与师傅之间的感人故事。她们深情地回忆了师傅们在教育教学上的悉心指导,以及在生活中的关心与帮助。这些真挚的发言,让在场的每一位老师都感受到了师徒之间深厚的情谊。

紧接着,播放了教科室和信息中心联合制作的师徒采访视频,展现了多位师徒在日常教学中的互动与合作。视频中,师傅们耐心细致的指导,徒弟们虚心学习,共同探索教育教学的奥秘,让人深感师徒结对活动的魅力所在。

随后,金主任和教学处刘颖主任宣读了第八届青蓝工程师徒结对名单,并为师傅们颁发了聘书。聘书虽轻,却承载着学校对师傅们的信任和期待。师傅们纷纷表示,将不负重托,用心指导徒弟,助力他们快速成长。

在庄严的仪式后,师徒们将签订结对协议书,明确了双方的职责与义务。这不仅是一份承诺,更是一份责任与担当。

最后,校长发表了热情洋溢的讲话。他对新教师的快速成长提出了殷切的希望,希望他们能够在师傅的引领下,虚心学习,扎实工作,不断提升自己的教育教学水平。同时,他也对师傅们表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

活动在热烈的掌声中圆满结束。此次师徒结对仪式不仅是一次简单的仪式,更是一次心灵的触动和精神的传承。相信在师傅们的精心指导下,青年教师们一定能够迅速成长,为育才二小的教育事业贡献自己的力量。

育才二小始终坚持以教师为本,注重教师队伍的建设与发展。师徒结对活动的成功举办,不仅彰显了学校对教师队伍建设的重视,也为青年教师的成长搭建了良好的平台。相信在全体师生的共同努力下,育才二小的明天一定会更加美好。