“学习二十大,争做好队员”——中国少年先锋队深圳市蛇口育才教育集团育才二小第三次代表大会顺利召开

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-03-28 【字体: 视力保护色:

3月25日下午,中国少年先锋队深圳市蛇口育才教育集团育才二小第三次代表大会在学校报告厅隆重举行。

育才二小党总支书记、校长翁波特,育才二小党总支副书记、副校长党旭芳,副校长李冬杰,学校第一党支部书记徐家栋,德育处刘金生主任和各中队辅导员代表,家长代表,少先队员代表出席活动。

大会伊始,全体少先队员奏唱国歌、出队旗、唱队歌,歌声洪亮,铿锵有力。

紧接着大队辅导员王晶老师宣读中国少年先锋队深圳市南山区工作委员会同意召开育才二小第三次代表大会批复。

学校第一党支部书记徐家栋宣读了中国少年先锋队深圳市蛇口育才教育集团育才二小第三届委员会名单,各少先队员们行使自己小主人的权利,对委员候选人名单发表意见,并进行了举手表决。

学校少工委主任翁波特校长给新一届委员们颁发聘书并发表致辞,校长提出了对少先队员们的殷切希望。

胸前的红领巾代表着光辉的历史,鲜艳的队旗代表着殷切的希望,少先队员们在献词中表达会牢记习爷爷教导,争做新时代好少年。要为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

大队长黄清栩同学代表学校大队部为大会做工作报告。

李冬杰副校长代表学校从学习、心理健康、少先队活动创新、学校设施四个主题回应了少先队员代表提交的提案。

在会议尾声,王晶老师带领全体少先队员在队旗下呼号,铿锵有力的呼号表达了少先队员坚定信念跟党走的决心。伴随着庄严的退旗曲,仪式圆满结束!

中国少年先锋队

育才二小第三次代表大会参会感

2024年3月25日我以班级中队长这个光荣的身份,参加了中国少年先锋队深圳市蛇口教育集团育才二小第三次代表大会。我能够参加这次少代会,感到无比的骄傲与激动。整个会议过程严谨、严肃,让我受益匪浅。大队辅导员带领着我们在队旗下庄严宣誓,让我感受到我的责任和义务。我一定会更加严格地要求自己,努力学习,提升自身能力。从现在做起,争做新时代好队员,为成为新时代中国特色社会主义接班人而努力奋斗!

四(4)中队 陈灵熙

很荣幸能参加中国少年先锋队育才二小第三次代表大会。唱国歌和队歌时,心里无比激动。三位同学手持队旗步伐整齐地向前走着,我心里满是敬意,后面就是大队长的工作汇报,让我对学校的少先队工作有了更深的了解。李校长回复小提案是我比较感兴趣的环节,学校耐心解答了我们的提问和疑惑,让我们队员充分发挥主观能动性。这次的少代会我收获满满,我会更加努力学习!

六(2)中队 卓佩珊

能参加少代会,我感到无比地骄傲与自豪。这次会议让我开阔了眼界,感受到了学校对我们的关心关爱,让我对未来充满信心。以后,我会刻苦学习,努力争做新时代好少年。

三(2)中队 曹熙雯

参加学校少先队代表大会后,我深感责任重大。作为少先队中队长,我将更加努力,为同学们服务,为集体荣誉贡献力量。会议激发了我更大的热情,我将带领队员们团结奋进,努力学习,做一个优秀的少先队员!

五(10)中队 钟轩乐

学习二十大,争做好队员;不忘初心,扬帆起航。少年时代是美好人生的开端,身为一名光荣的少先队员,要从现在做起,点燃心中的理想梦,为成为新时代中国特色社会主义事业接班人努力奋斗!