深化理解 提升素养——育才二小“素养课堂”综合科组资深教师展示课

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-04-06 【字体: 视力保护色:

随着教育改革的深入,我们的课堂正逐步从传统的知识传授向全面素养培养转变。近日,我校综合组进行了“资深教师素养课堂展示课”活动,旨在通过实践活动、探索学习等方式,激发学生的学习兴趣,培养他们的综合素质和创新能力。

Part01.音乐组

音乐组的五位老师渗透了新课改的教学理念,以音乐审美为核心,以兴趣爱好为动力,注重个性开展,重视音乐实践,鼓励音乐创造。采用丰富的教学方法和教学手段,表达了教师的个性及教学特色,营造了和谐、互动、探究、创新的良好的学习情境和气氛。

王晶老师展示课《西风的话》

郑媛玲老师展示课《当太阳升起》

罗小丹老师展示课《向前走》

党旭芳老师展示课《夏日泛舟海上》

顾维维老师展示课《保卫黄河》

Part02.道法组

张老师贯彻以生为本的原则,让学生成为课堂的主角。在教学过程中,老师创设了各种活动,让学生在活动中合作、体验、感受,体现了新时代小学思政课重在培养学生道德情感的课程目标。

张艳丽老师展示课《7.可爱的动物》

Part03.信息组

信息组的两位教师以培养学生信息素质为核心,以学生为主体的,在教学过程中与学生积极互动、共同发展,从解决实际问题和生活问题出发,激发学生学习兴趣。

唱君老师展示课《计算旅游城市平均温度》

刘亚念老师展示课《人工智能编程》

Part04.美术组

两位教师展现了富有创意和趣味的生动课堂。课堂上与学生激励式的互问互答、循序渐进。学生绘画过程中大胆创新、大胆表达。使学生在美术课上充分体会学无止境,艺无彼岸。

张宁老师展示课《快乐的小鸟》

张才法老师展示课《大花瓶》

Part05.科学组

科学组的两位教师在教学中充分体现了科学探究精神的培养。他们放手让学生大胆尝试,给学生提供了更广阔的学习空间,展现出了科学课堂的乐趣和魅力。

冯日成老师展示课《用浮的材料造船》

周江老师展示课《其他动物的卵》

Part06.体育组

体育组的四位老师在教学中循循善诱,合理地安排各种灵活多远的竞技活动,在课堂上为学生创设公平竞争的气氛,留给学生一定的活动天地,并让学生在观察思考中得到启示,得到锻炼。

素养课堂的构建是一个长期而艰巨的任务,需要我们每一位教育工作者的共同努力。让我们以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为提升学生的综合素养而不懈努力!