筑牢校园安全防线|育才二小开展学生防溺水安全演练

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-05-23 【字体: 视力保护色:

为了进一步提高学生们的安全意识,增强防溺水自救互救能力,育才二小5月16日下午在16点30在育才二小游泳馆精心组织了一场全面而细致的防溺水安全演练活动。翁波特校长、李冬杰副校长等领导参加演练。

此次活动不仅涵盖了防溺水知识的普及,还通过模拟实战演练,让学生们亲身体验了溺水时的紧急情况,从而深刻认识到防溺水的重要性,同时也让学校各部门的保障人员熟悉防溺水工作流程和工作职责。

活动伊始,翁波特校长宣布防溺水演练正式开始。学校特地邀请了经验丰富的游泳教练和安全教育专家,他们结合实际案例,向学生们传授了如何在紧急情况下保持冷静、正确呼救和施救等关键技能。

学生们在教练的带领下,来到了学校的游泳池进行实战演练。强调了游泳时的安全注意事项。随后,学生们分成若干小组,在教练的指导下依次进行模拟溺水情景的演练。

在演练过程中,学生们积极参与,认真体验。他们学会了如何正确穿戴救生衣、如何识别溺水者的求救信号、如何利用救生器材进行救援等实用技能。同时,教练们还针对学生们在演练中表现出的不足和错误进行了及时的纠正和指导,确保每个学生都能掌握正确的防溺水技能。

此次防溺水安全演练活动不仅提高了学生们的安全意识和自救互救能力,也让他们深刻认识到了生命的宝贵和安全的重要性。学生们纷纷表示,今后将更加注意游泳安全,珍惜生命,远离溺水危险。

育才二小一直高度重视学生的安全教育工作。学校将以此次防溺水安全演练活动为契机,进一步加强校园安全教育,完善安全管理制度,确保学生们能够在一个安全、健康、快乐的环境中茁壮成长。

同时,学校也呼吁家长们能够积极参与到孩子的安全教育中来,共同关注孩子的成长安全,共同营造一个和谐、安全的校园环境。未来,育才二小将继续开展更多形式的安全教育活动,不断提升学生的安全意识和自我保护能力,为学生的全面发展保驾护航。