躬耕教坛守初心,实干争先写青春——育才二小第五届青年教师演讲比赛圆满落幕

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-06-06 【字体: 视力保护色:

用文字传递实干争先的姿态

用案例诠释投身教育的使命

用青春谱写爱岗爱生的担当

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年教师不断增强躬耕教坛、立德树人的责任感和使命感,以实干争先姿态投身南山教育2024年“520”扩优提质行动,为南山建设中国特色社会主义先行示范区基础教育先锋城区建新功、做贡献,2024年6月3日,育才二小在报告厅举办“躬耕教坛守初心 实干争先写青春”暨第五届青年教师演讲大赛决赛。

此前,学校共有31位青年教师参加了校级初赛,经过评委评选,十名选手进入决赛。决赛的评委由校领导、中层干部以及学科组长组成。

精彩回顾

师者匠心,止于至善;师者如光,微以致远。比赛现场,十位青年教师紧扣主题,将自己的成长经历、工作体会、身边感人的事迹结合,用鲜活的案例和饱满的情感,为我们呈现了一场声情并茂、精彩纷呈的演讲。

王晶《改革先锋少先队》

李欣然《不负热爱,不辍耕耘》

雷筱《给“乌云”降降温》

薛莉《主动选择人生,努力承受代价》

徐佩文《三尺讲台,一方书桌》

胡贺《春风不语化桃李 弦歌不绝润新苗》

刘金生《筑梦·逐梦·圆梦—我的教师梦》

赵美君《教育的青春》

黄梦琪《成长,从“看见”开始》

饶美琳《以吾辈之青春 谱教育之华章》

颁奖环节

活动最后,翁波特校长宣布第一名获奖选手——徐佩文老师,她将代表二小参加区赛,随后,领导们为校园十佳演讲选手颁发奖杯。

随着颁奖典礼的结束,本次青年教师演讲比赛圆满落下帷幕。爱由心,育于行,教育是一场向美而行的双向奔赴。预祝徐佩文老师在区赛获得佳绩,期待青年教师以青春之我、奋斗之我,在青春的赛道上奋力奔跑,不辜负我们这个伟大时代!