童筑梦想 艺起飞翔—育才二小三十六届艺术节美术展

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-06-14 【字体: 视力保护色:

“童筑梦想,艺起飞翔”为主题的育才二小三十六届艺术节美术作品展为“六一”儿童节献上一份别开生面的节日礼赞,此次展期历时一周,开放给全校师生、家长及社会各界人士,获得广泛好评。在校领导悉心关怀和支持下,美术组老师们倾注了近半年的汗水和智慧,精心筹备了这场内容丰富、形式多样的艺术盛宴,孩子们更是热情高涨,踊跃参与,以他们稚嫩的笔触,描绘出心中璀璨的梦想世界。

这次展览受到了南山区文体部副部长高永胜老师和南山区美术教研员王如柏老师的一致好评,对我校此次展览给予了高度肯定,并给二小的美术老师们接下来的美育工作指明了方向,相信二小未来的美育之路会越来越好。

国画社团童稚摹花卉人物,白描素雅,沉浸古韵,承续文脉;扇面写意显创意,瓜果鱼虫至飞天仙女,童真笔墨述古艺蜕变,童趣回响。

藏书票,被誉为“版画之珠”“纸上瑰宝”“书页之蝶”,出自工作坊学生之手,不仅为图,更载故事与想象。观其版面,可见学子们对每一刻刀的专注与热爱,对每次印刷的期待与喜悦。更有相框、钥匙扣等衍生之作,让更多人领略其多元表达与审美价值,同时激发读书、爱书、藏书之趣。

一年级展示“我的梦想”画作,孩子们画笔下流淌着对科学家、医生、教师的憧憬,对世界和平、国家昌盛的期盼。缤纷色彩中,映射出他们对未来的无尽想象,艺术赋予孩童用画笔探索自我与世界的新可能。

青花瓷韵,跃然纸上——二年级学生传承经典,绘艺术之美。烟雨白、月光蓝,孩子们以细腻笔触描绘青花瓷世界,感受“素胚勾勒,笔锋浓淡”的意境。每笔每划,凝聚热爱与敬意,诉说对传统文化的理解与传承。

三年级童手绘彩盘,中华巨龙跃眼前。小朋友们携手创作,将普通挂盘化为艺术瑰宝,绘制出威武庄严的中国龙。龙,祥瑞之兆,智慧与力量之象征,流淌着中华血脉。彩盘寄托着孩子们的憧憬、热爱与祝福,为巨龙注入新活力。这幅作品,既是艺术结晶,又是文化传承,愿祖国如龙腾飞,繁荣昌盛。

五年级学子创意涌,色彩彩塑展艺术华。受“变幻的色彩”课启发,学子们运用色相、明度、纯度,绘出五彩斑斓之作,诠释色彩美学。文创作品融入生活,尽显热爱。彩塑社团佳作亦出,抽象绚丽,展现立体构造之技,创意无限。

六年级绘国韵脸谱,京剧之韵跃然纸上。脸谱乃京剧之独特符号,融装饰美与传统文化于一体。学子亲手绘之,感其瑰丽珍贵。脸谱魅力在于丰富表情与鲜明色彩,巧妙融合,尽显中华文化之博大精深。

全校征集书画,学生妙笔生辉。山河行云流水,万物生命跃然。炫墨纸间心印,国画气息浓郁。笔翰墨舞,书法魅力尽显,传承情感交融。蘸墨挥洒,历史厚重,气韵流转。