花开十岁·礼赞成长 | 育才二小2020级十岁成长礼

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-06-23 【字体: 视力保护色:

十岁,是孩子们学习与成长的起点,更是他们理想与梦想初萌的时刻。在这个年纪,他们开始探索世界,发现自我,懂得尊重,学会承担。

2024年6月21日,迎着晨曦,育才二小隆重举办了“花开十岁·礼赞成长”十岁成长礼主题活动。南山区招商街道党工委委员、党政综合办公室主任常分田;蛇口育才教育集团总校长、育才实验学校校长龚振;南山区招商街道文竹园社区书记刘岚光;南山区南头街道大汪山社区书记奉伟平;南山区教育局工委办公民中心、家庭教育促进中心办公室主任刘万讲,以及育才集团各成员校书记、校长以及学校行政代表出席了本次活动。

过成长门

四年级的孩子们,身着飘逸的汉服,伴随着家长和老师的殷殷期望,迈步走过沐浴晨光的“成长门”。步履坚定,如同他们对未来的无畏与向往;笑语盈盈,如同他们对未来的乐观与自信。踏着童年的回忆,他们走向人生的下一程,开启充满挑战与希望的崭新十年。

少年吟诵

一声声稚嫩而坚定的吟诵声在操场回荡,让古老的智慧在此刻重焕光芒。

“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张……”

“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬……”

“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……”

每一声响亮的吟诵,都延续着传统的力量;每一道闪亮的目光,都饱含着对未来的憧憬。

少年行礼

行礼环节由育才二小刘金生副主任主持,徐家栋主任身着传统服饰,带孩子们行尊师礼。

一拜历代先圣,感怀先哲智慧;二拜父母师长,感恩舐犊、桃李之情;三拜同学,感谢同窗情谊。心怀感恩,方知珍惜成长路上的每一个陪伴者。

校长致辞

翁校长在致辞中表达了对孩子们成长的喜悦,勉励孩子们要在今后的日子里突破局限、超越自我。校长的话语不仅是对过去的总结,更是对未来的期许,激励着每一位孩子勇敢追梦,迎接未来的挑战。

教师寄语

“愿每一个为了理想而努力向上的你,梦想成真,为自己的人生谱写华美乐章!”老师们的爱,将陪伴孩子一路成长,激励他们昂首阔步、勇往直前。

管乐悠扬

管乐声时而高亢,时而低沉,仿佛述说着成长路上的喜悦与挑战,梦想与奋斗。那一曲曲动人的旋律,承载着孩子们对未来的无限向往和对人生的美好祝愿。

家长寄语

家长们深情寄语,为孩子们送上成长路上的殷切期望与温暖祝福。

集体节目

花开不败,梦想常在。未来的道路上,孩子们将像盛开的花朵一样,充满生命力,迎接每一个灿烂的明天。

少年读信

纸薄情深重,言短意绵长。孩子们打开了父母提前写给他们的信件,细细品读那饱含爱意的文字。信中的叮咛,令他们或面露笑容,或湿了眼眶。

庆生许愿

活动的最后,孩子们一同庆祝生日,许下心愿并品尝了美味的蛋糕。

那甜美的一刻,他们为未来绘下绚丽的愿景,活动亦在欢乐的氛围中迎来终章。

前期回顾

在这个六月,年级精心策划了一系列充满创意与温情的展览活动。

同学们用心绘制的班级手绘头像展板,展现了他们独特的个性与风采;

照片墙上的笑脸,是各班团结向上、凝聚奋发的象征;

“给孩子的一封信”汇集了家长们情真意切的文字,传递着深厚的情谊与感动;

“读十岁的书”活动中,孩子们与家人共读书香四溢的时光,被定格在温馨的照片中,见证了阅读的美好;

“写十岁的书”活动,让同学们用文字记录下自己十岁这一年的所思所感,诉说着他们的小小梦想与成长点滴;

“《未来的我》主题绘画活动”描绘了他们心中那片多彩的世界,以及他们对未来的期望。

这些活动,不仅让同学们的才华得以展现,更让我们看到了他们眼中美丽的世界与纯真的情感。

十岁,是如诗如画的青春序曲;

十岁,是梦想初绽的纯真年华;

十岁,是探索未知的全新旅途。

愿你们的梦想如星辰般璀璨;

愿你们的未来如画卷般绚烂;

愿你们的每一天都充满阳光与欢笑;

愿你们的成长之路,每一步都坚定而美好!