育才二小五年级“校长杯”班级排球赛

信息来源:育才二小 信息提供日期:2024-07-02 【字体: 视力保护色:

为丰富同学们的课余生活,营造多姿多彩的校园体育氛围,培养同学们健康向上的体育精神,育才二小体育组和五年级组联合开展了育才二小首届体育技能运动会——五年级“校长杯”班级排球赛。承接本届全校技能运动会的势头,排球赛是继足球、篮球、跳绳赛之后又一体育盛宴。

本次“校长杯”班级排球赛于2024年5月7日——6月13日在育才二小排球场举行,历时37天,10个班级,10个队伍鏖战共26场次。中间也曾历经风雨、也曾有过伤痛磨难,但这些都从未曾阻挡五年级排球运动健儿的脚步,一次次地为了救下眼前的一球而不断飞奔,为了扣下那致胜的一球而奋不顾身!

延续了本届全校技能运动会的热潮,五年级排球赛为当今体育新课标的理念写下了一篇独属于育才二小的答卷!

回顾每一场比赛,大家都能发现顶着烈日的不光有参赛的运动员们,还有一个个小小身影正挥舞着他们手中的小旗子——学生裁判员。这正是本次排球比赛的一大亮点,真正贯彻全员参与的理念,无论是场上队员、助理教练、记录台、记分员、解说员、主副裁、边线裁判,还是颁奖典礼上的主持人,全部都由学生来任职。本次赛事也真正做到了:学生办赛、学生参赛、学生完赛。一次排球比赛下来,学生学到的不光是如何打排球,更能学到如何赏排球、如何判排球等等。

比赛结束后,冠军队伍——2019级(4)班的学生汤维颢更是在颁奖典礼上有感而发:“比赛过程的曲折与困难,到最后都谱成了一首首简单的诗,每每回想起,总会品味到一番新的滋味。”

党旭芳副校长对本次比赛进行了总结。她说感受到了场上小运动员们的拼搏精神和场下同学们对排球的热爱,鼓励大家把这样的运动精神也带到日常的学习和生活中,同时她还要求同学们学会感恩。感恩为了保证比赛能顺利进行而在幕后默默付出的班主任、家长教练团和体育老师们。

成绩公布:

冠军-五(4)班

亚军-五(3)班

季军-五(2)班

冠军-五(4)班

亚军-五(3)班

季军-五(2)班

淘汰赛入围班级:五(6)班、五(8)班、五(9)班

参赛班级合影:五(1)班、五(5)班、五(7)班、  五(10)班